作为新时代的女性,在生活中承担着更多的角色,也面临更多的风险,因此,要学会为自己的健康做打算。例如朱女士今年30周岁初为人母,希望拥有一份重大疾病保障,以预防给家庭带来的经济压力,她选择购买了珠江人寿疾病险。

现代女性容易面临一些特有疾病的困扰,如乳腺癌等重大妇科疾病,已呈现出发病率提高、发病时间提前的趋势。身为现代女性,在爱丈夫、爱孩子、爱父母的同时,要学会在百忙之中爱自己多一点——在家庭、事业、消费之外,给自己充足的保障,这才是明智之举。

保险专家建议,女性在购买保险时,可结合自身年龄、婚姻、经济收入状况,考虑选择重大疾病保险和养老险。重大疾病保险除了考虑保额,还要考虑重大疾病保障范围。根据保险行业协会重疾标准定义,有25种重大疾病被纳入《重大疾病保险的疾病定义使用规范》,而珠江人寿推出的“珠江康盈终身重大疾病保险”最显著的特点是保障120种重大疾病、25种中症、45种轻症,形成了轻-中-重疾病保障体系,合计保障190种疾病。其中轻症最多赔付3次,中症最多赔付2次,重疾赔付1次,累计赔付总额最高可达基本保额的2.9倍。被保险人罹患轻症、中症,免交确诊之日后的各期保费,保险合同继续有效。

假如朱女士选择20年交费,30万基本保额,年交保费6,726元。假设投保第3年,33周岁的朱女士因意外烧伤,导致轻度面部烧伤,朱女士可获得9万元轻症疾病保险金;投保7年,不幸罹患中度溃疡性结肠炎,朱女士可获得15万元中症疾病保险金;投保第18年,48周岁的朱女士又在例行身体健康检查时,经医生确诊患有恶性肿瘤,可获得30万重大疾病保险金。上述朱女士在投保后的18年里,不幸经历了1次轻症、1次中症和1次重症,她一共可获得赔付保险金为54万元。同时,朱女士由于33岁那次意外烧伤患轻症疾病,可以豁免自轻症疾病确诊之日以后的各期保险费(注:每种轻症疾病/中症疾病只给付一次轻症疾病/中症疾病保险金,如因同一原因患有合同约定的两种或者两种以上的轻症疾病/中症疾病,只按一种轻症疾病/中症疾病给付轻症/中症疾病保险金。已经首先符合合同约定的重大疾病保险金给付条件的,仅给付重大疾病保险金,不再给付轻症疾病保险金/中症疾病保险金)。

在日益加快的生活节奏下,越来越多的现代女性开始重视身体健康、家庭、养老等方面的问题,以防万一。保险专家建议,女性在购买保险时,可结合自身年龄、婚姻、经济收入状况,考虑选择重大疾病保险和养老险。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注